【访惠聚】播撒希望的种子,拥抱收获的季节


播撒希望的种子,拥抱收获的季节

 

6月底,郭勒布依乡开斯克尔村,气温高达35度,“访惠聚”工作队、村干部们挥汗如雨,每隔不到一分钟,就得用手擦去额头上的汗珠,领口和后背被汗水寖湿了一大片,在他们身后,一朵朵盛开的火红的玫瑰花生机盎然,亭亭玉立。

微信图片_20180625124114.jpg

春季伊始,天气逐渐变暖,看着新阵地一大片的空地,村第一书记艾海提热西提倡议种花种树,美化庭院,得到大家积极响应,说干就干,换填土、平整、浇水,通过近一个月的准备,终于可以开始播撒希望的种子了,后盾单位给我们送来了价值1万余元的梧桐树,还有玫瑰花苗。

在我们的精心呵护下,现如今,沐浴着温暖的阳光,玫瑰花争相绽放,梧桐树郁郁葱葱,来村委会的村民看到这些花也是欣喜不已,发出啧啧的赞叹声,小孩们看到漂亮的花儿,也高兴的围着花园跑来跑去,村民们纷纷表示“真漂亮,我家的院子也要种上花,我也要美化我家的庭院”。

微信图片_20180625124108.jpg

 “种瓜得瓜,种豆的豆”,栽种下的幼小的花苗,迎着阳光茁壮成长,如今开出了美丽的花朵,就如同我们的“访惠聚”工作,虽然日常工作繁杂、琐碎,但只要不断的付出,就一定能有所作为,有所成就,拥抱果实累累的收获季节。

微信图片_20180625124047.jpg

文/ 马军